Ide mempopulerkan kembali kelor sebagai sayuran andalan datang ketika kami kedatangan tamu mancanegara di Pawon Martani Tulung Kalasan. Super food mereka menyebut kelor. Beberapa dari tetamu yg sebut saja selektif memilih makanan yg masuk ke tubuhnya, sangat heran kenapa orang lokal tidak mengkonsumsi kelor seperti mereka.
Membuat olahan bakso kelor praktek masak bareng ibu-ibu di Dusun Tulung, Desa Tamanmartani, Kalasan. Mereka sih sudah biasa masak sayur kelor bening. Tapi diolah menjadi bakso kelor adalah hal baru. Idenya memang mengolah kelor menjadi aneka bentuk masakan agar memudahkan dikonsumsi orang banyak.
Kelor tidak identik untuk pengusir setan atau merontokkan susuk. Karena memang kelor mengandung banyak vitamin yg bermanfaat untuk tubuh.
Bakso Kelor Vegan dan Bakso Kelor Ayam |
Bakso Kelor |
Olahan bakso kelor dalam bentuk mie sup:
Alamat link: https://www.youtube.com/watch?v=5FA3nTvGwsA
Saat ini persediaan serbuk kelor cukup. Jika anda tertarik, silakan kontak Yusup 0813.1780.5953 untuk detil info dan pemesanan produk Martani Pangan Sehat.
nn
No comments:
Post a Comment